м. Площадь Восстания
Лиговский пр.., 43/45, оф. 237
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб-Вс 11:00-15:00
Номер в едином фелеральном реестре туроператоров МТ3 001862
923-29-29
(812)998-65-09


 
 

Мы аккредитованы в Финском консульстве см. здесь

Номер в Федеральном реестре туроператоров:  МТ3 011095

 ДАТА ОБНОВЛЕНИЯ 14.06.2011

Виза Шенген

финские визы
 

   14 июня 1985 года было подписано знаменитое Шенгенское соглашение. 
Произошло это в городе Шенген, на границе между Германией и Францией. Согласно этому документу общие границы стран, вступивших в Шенгенский Союз, должны быть полностью открыты для передвижения. В 1985 году это соглашение подписали Германия, Франция, Бельгия, Испания, Люксембург, Нидерланды и Португалия. В 2006 году к Шенгенской зоне присоединились Греция, Исландия, Австрия, Финляндия, Норвегия, Дания, Италия и Швеция. В 2007 года Шенгенское соглашение подписали Венгрия, Чехия, Эстония, Мальта, Словакия, Латвия, Литва, Польша и Словения. В 2008 году к соглашению присоединилась и Швейцария. 


   Став обладателем Шенгенской визы, вы сможете беспрепятственно путешествовать по всем странам, подписавшим Шенгенское соглашение. 


При получении Шенгенской визы нужно соблюдать несколько простых правил: 

  1. Первой вы должны посетить ту страну, посольство которой выдало вам данную визу. Исключение составляют ваши транзитные передвижения. Это так называемое правило первого въезда. 
  2. Если планируете посетить несколько стран, входящих в Шенгенскую зону, то визу нужно оформлять в той стране, где вы собираетесь провести больше времени. Правило первого въезда здесь также действует. 
  3. Перечень документов для оформления визы почти одинаков для всех стран Шенгенской зоны, но есть различия как в сроках подачи документов, так и в порядке выдачи виз в посольствах. Вы можете оформить однократную или многократную Шенгенскую визу. На территории всех стран Шенгенского соглашения действует общая база правонарушителей. Не стоит забывать, что если вы совершили какое-либо правонарушение в одной из стран Шенгенского соглашения, то вас могут депортировать туда, где совершено данное преступление. 
  4. Если вы укажете, что хотите посетить всего лишь одну страну Шенгенской зоны, вам могут оформить национальную Шенгенскую визу. 

 

Документы, необходимые для получения Шенгенской визы: 

  • заграничный паспорт, со сроком действия не меньше трёх месяцев (иногда четыре или даже шести месяцев). 
  • копии страниц с фото и пропиской вашего национального паспорта; 
  • справка с места работы на фирменном бланке с информацией о занимаемой вами должности, среднем окладе за месяц, стаже вашей работы и со сроком отпуска или командировки; 
  • заполненные анкеты; 
  • приглашение принимающей стороны или же данные о брони в отелях всех стран, которые вы запланировали посетить в стране Шенгена; 
  • от одной до шести цветных фотографий, при этом 80% фотографии должно занимать ваше лицо с открытым лбом, ушами и глазами; 
  • копию билета в страну первого въезда или же бронь на билет с закрытыми датами, а также доказательство вашей платёжеспособности (справку из банка с суммой остатка на вашей банковской карте или выписку со счёта в расчёте на каждого человека). Справка должна быть оформлена не более чем за три месяца до подачи документов; 
  • более подробную информацию о фирме и описание вашего маршрута (если это бизнес-поездка). Срок такой визы не превысит 21 день. 
  • Возможно, вас попросят предъявить оригиналы билетов, документы, заверенные нотариусом, и с переводом или бронь в гостинице. Также для подтверждения вашей платёжеспособности возможно придётся предъявить справки о наличии квартиры, машины, дома или другого имущества. 

Если соблюдать все правила и вовремя предоставить все необходимые документы, то оформление Шенгенской визы не отнимет много сил и времени.

 

 

 

 

Срок оформление визы Шенген от 8 дней

Новая анкета на Финскую Шенгенскую визу

Если Вам дорого время, то рекомендуем заполнить простой опросник, благодаря чему Вы проведете в нашем офисе не более 5 минут:

ЗАПОЛНИТЬ ОПРОСНИК ОН-ЛАЙН

Или можете заполнить полностью анкету на сайте Финского консульства

анкета на сайте консульства

 

Список стран, которые можно посетить по Шенгенской визе :

Австрия Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония.


 
 


all rights reserved SLK-tour 2010 ® 



Яндекс.Метрика