м. Площадь Восстания
Лиговский пр.., 43/45, оф. 237
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб-Вс 11:00-15:00
Номер в едином фелеральном реестре туроператоров МТ3 001862
923-29-29
(812)998-65-09


 
 

Виза в Латвию, необходимые документы?

Несмотря на то что для всех стран Евросоюза оформляется одна виза — Шенгенская, у каждой страны свой список требований для её получения.

  1. Заграничный паспорт должен быть действующим на весь срок путешествия + 3 месяца после его окончания. В паспорте должно быть как минимум две свободных страницы — чтобы вклеить визу.
  2. Старый загранпаспорт, если в нём есть шенгенские визы за последние 3 года.
  3. Копия (все страницы) паспорта Российской Федерации.
  4. Анкета, на оформление Шенгенской визы заполненная на компьютере или от руки печатными буквами и собственноручно подписанная.
  5. Одна цветная фотография паспортного формата — 3,5?4,5: на сером фоне, без очков, причёска, полностью открывающая лицо.
  6. Полис медицинского страхования, действительный на весь период путешествия и на всей территории Шенгена.
  7. Квитанция об оплате консульского сбора за оформления визы.
  8. Банковские выписки, подтверждающие наличие средств у заявителя.
  9. Копия билета туда и обратно (или копия свидетельства о регистрации транспортного средства + копия гринкарты на автомобиль + копия водительского удостоверения).
  10. Бумаги, которые подтверждают цель поездки и её условия: документ о бронировании отеля, туристический ваучер, приглашение от латвийской стороны, сопроводительное письмо работодателя.

Внимание! Для несовершеннолетнего, который путешествует самостоятельно или с одним из родителей, нужно письменное разрешение на поездку — от опекуна или второго родителя. Если такое разрешение получить нельзя, необходим документ, подтверждающий невозможность выдачи такого разрешения — справка родителя-одиночки, к примеру.

 

 
 


all rights reserved SLK-tour 2010 ® 



Яндекс.Метрика